Einfacher Rettichsalat

Dieser knackige und einfache Rettichsalat schmeckt köstlich und ist gesund. Das Rezept passt hervorragend zu Fleisch- und Fischgerichten.

Einfacher Rettichsalat

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 ml Bier (hell)
100 g Jungzwiebeln
500 g Rettich (weiß)
20 g Senf
50 ml Sonnenblumenöl
40 ml Weißweinessig
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Rettich wird gewaschen, geschält und in feine Streifen geschnitten. Das Grün der Jungzwiebeln wird in dünne Ringe geschnitten.
  2. Für die Marinade wird der Weißweinessig mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dann werden das Bier, der Senf und das Öl darunter gemischt und gut eingerührt.
  3. Der Rettich und das Grün der Jungzwiebel werden mit der Marinade vermischt und kurz ziehen gelassen. Dann können Sie den Salat servieren.

Tipps zum Rezept

Der Salat schmeckt sehr köstlich zu deftigen Fleischgerichten, passt aber auch gut zu Fisch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schwarzwurzelsalat

SCHWARZWURZELSALAT

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt. In unserem Rezept wird ein köstlicher Schwarzwurzelsalat zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE