Rettichsuppe mit Kaviar

Dieses Rettichsuppe mit Kaviar Rezept wird mit Sauerrahm und Crème fraiche verfeinert und mit einem Tupfer Kaviar serviert.

Rettichsuppe mit Kaviar

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 EL Creme fraiche
0.25 Sp frische Kokosnuß
1 EL Kaviar
50 g milder Edelpilzkäse
100 ml Obers
1 Prise Pfeffer
200 g roter Rettich
1 Prise Salz
100 g Sauerrahm
1 Stk Schalotte
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Rettich unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Wurzelende und Blattansatz abschneiden. Den Rettich in dicke Stücke teilen und in 2 Portionen im Blitzhacker fein pürieren. Dabei insgesamt 50 Gramm Edelpilzkäse zugeben und mitpürieren. In eine Schüssel füllen, salzen und pfeffern.
  2. Die Kokosspalte mit einem Kartoffelschäler schälen und ebenfalls im Blitzhacker fein pürieren, mit dem Rettich mischen.
  3. 150 Gramm Sauerrahm mit 1 Esslöffel Crème fraiche glattrühren, unter die Rettichsuppe ziehen. Mit Obers aufgießen.
  4. Die Schalotte abziehen und in der Mitte durchschneiden.
  5. Mit der Schnittfläche auf ein Brett legen. Mit einem scharfen Messer von der Spitze in Richtung Wurzelansatz dünne Scheiben schneiden. Darauf achten, dass sie am Wurzelende noch zusammenhängen.
  6. Quer dazu an der Spitze beginnend dünne Scheiben schneiden: sie fallen als kleine Würfel vom Messer. Wurzelende nicht mitverwenden.

Tipps zum Rezept

Suppe in einen tiefen Teller füllen, Schalottenwürfel in die Mitte der Suppe streuen und 1 EL Kaviar als Tupfer darauf setzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE