Pikanter Kartoffelsalat

Pikanter Kartoffelsalat - © Angela Beck
Wenn Sie Ihrem Kartoffelsalat einmal eine besondere Geschmacksnote verleihen möchten versuchen Sie das Pikanter Kartoffelsalat - Rezept.

Zutaten für Portionen

Teelöffel Currypulver
Prise frisch gemahlener Pfeffer
Esslöffel gehackte frische Minze
Stück gehackte Speckstreifen
Stück geriebene Zwiebeln
840  Gramm kleine Kartoffeln, geschält u. gewürfelt
Esslöffel Olivenöl
Stück Tomaten, geschält u. gehackt
Stück zerdrückte Knoblauchzehe

Zubereitung:

  1. Kartoffeln gerade weich kochen abgießen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Öl außer 1 EL aus der Pfanne abgießen, und Speck, Zwiebel und Currypulver hineingeben. Bei mittlerer Hitze 2 Min. unter ständigem Rühren dünsten. Knoblauch dazugeben, und noch weitere 1 bis 2 Min. dünsten.
  4. Tomaten hineingeben und behutsam aufwärmen. Minze einrühren, und mit Pfeffer abschmecken. In eine Servierschüssel umschütten und warm auftragen.

Tipp/Anrichten:

in einer Salatschüssel noch warm servieren

Bewertung: Ø 2.8 / (11 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Koch-/Backzeit:
0 Minuten
Kalorien:
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Kommentare

20-12-2011 um 17:49
  Angie
Ein tolles leichtes Kartoffelgericht, ich kann es nur empfehlen!

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