Schokomousse

Schokomousse
Das Rezept für eine Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

Zutaten für Portionen

Stück Dotter
Stück Eier
1/2  Liter Schlagobers
200  Gramm Schokolade
100  Gramm Zucker

Zubereitung:

  1. 2 ganze Eier und 2 Dotter mit dem Zucker über Dampf schlagen (warm), kalt ausschlagen (mindestens 15 Minuten).
  2. Danach die erweichte Schokolade und den Schlagobers vorsichtig unterrühren. Anschließend kalt stellen.

Tipp/Anrichten:

Mit Schlagoberst dekorieren und servieren.

Bewertung: Ø 3.3 / (34 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Koch-/Backzeit:
20 Minuten
Kalorien:
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
Verfasser   mona_lila

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

14-3-2011 um 19:42
  TheChirpify
sehr lecker, aber bisschen zu viel Zucker.. am Besten wird's mit 50-80g Zucker ;)

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 4 + 8 eingeben)
Absenden