Bärlauchcremesuppe

Bärlauchcremesuppe
Das Rezept für eine Bärlauchcremesuppe ist geschmackvoll, frisch und geschmeidig.

Zutaten für Portionen

300  Gramm Bärlauch
Esslöffel Butter
Stück Knoblauch
Prise Pfeffer
Prise Salz
1/8  Liter Schlagobers
1/2  Liter Suppe
Stück Zwiebel

Zubereitung:

  1. Den Bärlauch entstielen und waschen. Die Blätter kurz überbrühen, in kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Butter anschwitzen. Den Bärlauch zugeben, mit der Suppe aufgießen und aufkochen.
  3. Obers einrühren, die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp/Anrichten:

Eventuell mit gebratenen Speckwürfeln oder gehacktem Bärlauch garnieren.

Bewertung: Ø 3.3 / (53 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
60 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Koch-/Backzeit:
30 Minuten
Kalorien:
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Verfasst von:
Verfasser   mona_lila

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Kommentare

23-6-2013 um 14:02
  Gast-User
Schmeckt super

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