Kartoffelkas

Kartoffelkas - © Regina Kapeller
Ein Kartoffelkas ist eine bayrisch-österreichische Speise, die bei keiner Brotzeit fehlen darf.

Zutaten für Portionen

100  Gramm Butter
Esslöffel gehackte Kräuter
500  Gramm Kartoffeln
Prise Paprikapulver
Prise Salz und Pfeffer
75  Gramm Sauerrahm
125  Gramm Topfen
Stück Zwiebel (klein)

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen, kochen, schälen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken, danach auskühlen lassen. Die zerdrückten Kartoffeln mit allen Zutaten gut vermischen, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

Bewertung: Ø 3.5 / (13 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Koch-/Backzeit:
30 Minuten
Kalorien:
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Verfasst von:
Verfasser   mona_lila

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