Aprikosen-Topfen-Eis

Aprikosen-Topfen-Eis - © Angela Beck
Ein Aprikosen-Topfen-Eis ist fruchtig süss im Geschmack und leicht im Abgang.

Zutaten für Portionen

500  Gramm Aprikosen (reif)
1/8  Liter Obers
Zentiliter Orangenlikör
100  Gramm Topfen (40 %)
100  Milliliter Wasser
250  Gramm Zucker

Zubereitung:

  1. Man entkernt die Aprikosen und legt 10 schöne Hälften zurück. Den Rest püriert man und vermischt das Püree mit dem Topfen, dem Obers und 200 g Zucker. Diese Mischung wird in der Eismaschine verarbeitet.
  2. In der Zwischenzeit lässt man die 10 Aprikosenhälften mit dem restlichen Zucker und Wasser bei geringer Hitze ca. 10 Min. garen.
  3. Dann nimmt man die Früchte heraus, lässt den Saft noch einige Minuten köcheln und gibt dann noch den Likör zu.

Bewertung: Ø 3.2 / (5 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
27 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Koch-/Backzeit:
12 Minuten
Kalorien:
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Verfasst von:
Verfasser   juliani

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Kommentare

03-12-2011 um 13:55
  Angie
Traumhaft!

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