Topfenauflauf

Topfenauflauf - © Hannah Albel
Ein Topfenauflauf schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischen Früchten.

Zutaten für Portionen

1/4  Kilogramm Äpfeln
70  Gramm Butter
Stück Dotter
Stück Eier
40  Gramm gehackte Nüsse
80  Gramm Stärkemehl
500  Gramm Topfen
50  Gramm Zucker
100  Gramm Zucker

Zubereitung:

  1. Auf den Boden einer gutbefetteten Form die gescharbten Äpfeln legen und die Nüsse darüber sträuen.
  2. Butter, Dotter, Topfen und Zucker mixen. Danach Schnee schlagen und die 100 Gramm Zucker einschlagen und das Stäkemehl unterziehen.
  3. Dottermasse den Schnee unterziehen und das Ganze in die Form geben. Bei 180 Grad Ober-u. Unterhitze "backen".

Bewertung: Ø 3.1 / (11 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
50 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Koch-/Backzeit:
30 Minuten
Kalorien:
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
Verfasser   bettina

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 6 + 7 eingeben)
Absenden