Milchreis mit Kirschkompott

Milchreis mit Kirschkompott
Das Kompott wird als warme Sauce über den Milchreis mit Kirschkompott gegossen. Dieses Rezept kann auch in der Mikrowelle zubereitet werden.

Zutaten für Portionen

Esslöffel Butter
120  Gramm Milchreis
Prise Salz
10  Stück Süßkirschen
500  Milliliter Vollmilch
Esslöffel Wasser
Teelöffel Zucker

Zubereitung:

  1. Die Milch mit dem Reis und einer Prise Salz in einem Topf kurz aufkochen lassen und so lange weiterköcheln lassen bis der Reis weich ist (ca. 4-6 Minuten) - dabei immer wieder umrühren damit sich der Reis nicht anbrennt.
  2. Inzwischen die Kirschen verlesen und gründlich waschen, mit Wasser in einen Topf geben und in etwa 8 Minuten weichdünsten - das Kompott durch ein grobmaschiges Sieb streichen, so dass die Kerne zurückbleiben.
  3. Den Milchreis fertig, portioniert in Schalen geben mit Zucker bestreuen und mit der noch warmen Kirschenmasse übergießen/dekorieren/garnieren.
  4. Für die Mikrowelle:
    Reis in einem Glasgefäss mit der Milch bei 500 Watt zugedeckt in der Mikrowelle 1 Minute aufkochen. Dann umrühren und nochmals 2 Minuten bei 330 Watt fertiggaren. Die Kirschen gleichzeitig zubereiten: am besten mit Wasser abgedeckt neben oder auf den Reitstopf stellen. Das Kompott ist gleichzeitig mit dem Reis gar.

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Kategorie:
Zubereitungszeit:
32 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Koch-/Backzeit:
12 Minuten
Kalorien:
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Verfasst von:
Verfasser   Hobby_Koch

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