Milchreis mit Kirschkompott

Milchreis mit Kirschkompott
Das Kompott wird als warme Sauce über den Milchreis mit Kirschkompott gegossen. Dieses Rezept kann auch in der Mikrowelle zubereitet werden.

Zutaten für Portionen

30  Gramm Reisflocken
10  Stück Süßkirschen
150  Milliliter Vollmilch
Esslöffel Wasser

Zubereitung:

  1. Die Flocken (grobe Vollkorn-Reisflocken) in die Milch geben und im zugedeckten Edelstahltopf behutsam zum Kochen bringen und bei sanfter Hitze in etwa 4 Minuten weichkochen.
  2. Inzwischen die Kirschen verlesen und gründlich waschen, mit Wasser in einen Topf geben und in etwa 8 Minuten weichdünsten.
  3. Das Kompott durch ein grobmaschiges Sieb streichen, so dass die Kerne zurückbleiben. Als warme Sauce über den Milchreis giessen.
  4. Für die Mikrowelle: Reis in einem Glasgefäss mit der Milch bei 500 Watt zugedeckt in der Mikrowelle 1 Minute aufkochen. Dann umrühren und nochmals 2 Minuten bei 330 Watt fertiggaren. Die Kirschen gleichzeitig zubereiten: am besten mit Wasser abgedeckt neben oder auf den Reitstopf stellen. Das Kompott ist gleichzeitig mit dem Reis gar.

Bewertung: Ø 2.7 / (3 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
32 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Koch-/Backzeit:
12 Minuten
Kalorien:
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Verfasst von:
Verfasser   Hobby_Koch

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