Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat
Wir lieben es alle, Mousse au Chocolat, das französische Dessert dem keiner wiederstehen kann. Das Rezept ist immer Willkommen.

Zutaten für Portionen

Becher Schlagobers
Teelöffel Schokoladenflocken
Esslöffel Staubzucker
200  Gramm zarbittere Schokolade

Zubereitung:

  1. Die Schokolade in einer geräumigen Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen, sie soll nicht zu heiß werden.
  2. Schlagobers mit dem Staubzucker aufschlagen. Ein Drittel davon zügig unter die Schokolade rühren, den Rest gleich mit einer Teigspachtel unterheben.
  3. Eine halbe Stunde kühl stellen.

Tipp/Anrichten:

Mit Schlagobers und Schokoladeflocken dekorieren und servieren.

Bewertung: Ø 2.7 / (18 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Koch-/Backzeit:
30 Minuten
Kalorien:
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Verfasst von:
Verfasser   Schafsnase

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Kommentare

27-2-2009 um 14:17
  Marsfrauchen
schnell - einfach - total lecker. Was will man mehr. Werd's auf alle Fälle auch mal mit weißer Schoko oder auch mit Mozartkugeln versuchen.

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