Kirschenschmarren

Kirschenschmarren
Ein Schmarren ist bekannt aus Oma`s Küche, so auch das Rezept für Kirschenschmarren.

Zutaten für Portionen

Stück Eidotter
Stück Eiklar
500  Gramm Kirschen
350  Gramm Mehl
Becher Obers
Esslöffel Sauerrahm
10  Esslöffel Staubzucker

Zubereitung:

  1. Kirschen waschen und entsteinen. Eidotter mit 8 EL Staubzucker schaumig rühren, Schlagobers und Sauerrahm einrühren.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen und mit dem Mehl unterziehen. Kirschen untermengen.
  3. Masse in eine bebutterte Auflaufform füllen und bei 170°C ca. 25-30 Minuten backen.
  4. Schmarren mit der Gabel in Stücke zerreißen. Mit restlichem Staubzucker bestreuen.

Bewertung: Ø 4.0 / (11 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
4 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Koch-/Backzeit:
30 Minuten
Kalorien:
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
Verfasser   Schafsnase
Schritt für Schritt

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 5 + 6 eingeben)
Absenden