Gurkensalat

Gurkensalat
Ein Gurkensalat mit saurer Sahne bzw. Sauerrahm ist im Sommer herrlich erfrischend. Das Rezept mit Gewürzen verfeinern und genießen.

Zutaten für Portionen

Zweig Dill
Esslöffel Milch
Prise Pfeffer
Stück Salatgurken (groß)
Messerspitze Salz
1/2  Becher Sauerrahm
Prise Zucker

Zubereitung:

  1. Gurken waschen und klein reiben (in Scheiben)
  2. Milch und den Sauerrahm gut verrühren und mit den Gurkenscheiben in eine Schüssel geben.
  3. Salz, Pfeffer, Zucker und fein geschnittenen Dill dauzugeben, alles vermengen und 1 Stunde stehen und ziehen lassen.

Bewertung: Ø 2.8 / (6 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
70 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Koch-/Backzeit:
60 Minuten
Kalorien:
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
Verfasser   flyingladybird

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 3 + 3 eingeben)
Absenden