Krautfleckerl

Krautfleckerl
Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Zutaten für Portionen

300  Gramm Fleckerln
10  Gramm Kristallzucker
Prise Pfeffer
Prise Salz
100  Gramm Schmalz
Stück Weisskrautkopf
Stück Zwiebel

Zubereitung:

  1. Das Kraut putzen, vierteln, den Strunk entfernen, die Viertel mehrmals teilen und mit dem Wiegemesser fein nudelig schneiden, salzen.
  2. Das geschnittene Kraut zusammendrücken und 15 Minuten stehen lassen.
  3. Den Zucker im heissen Fett karamellisieren lassen, die Zwiebel darin hell rösten und das ausgedrückte Kraut dazugeben. Zugedeckt, aber unter wiederholtem umrühren leicht bräunlich rösten bzw. Weich dünsten ca. 60 Min.
  4. Nun pfeffern. Zum Schluss die in Salzwasser gekochten Fleckerln beigeben, zugedeckt erhitzen und noch etwas dünsten lassen.

Tipp/Anrichten:

Wer`s deftiger mag kann auch noch klein geschnittenen Speck dazugeben.

Bewertung: Ø 3.4 / (67 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
110 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Koch-/Backzeit:
75 Minuten
Kalorien:
Weitere Rezepte Kategorien
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
Verfasser   Hobby_Koch

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

17-9-2013 um 11:20
  Gast-User
Mir fehlt der Kümmel hier ;)

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 2 + 9 eingeben)
Absenden