Spätzle Grundteig

Spätzle Grundteig
Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit diversen Saucen serviert werden und schmecken immer.

Zutaten für Portionen

Stück Ei
Prise Salz
130  Milliliter Wasser
250  Gramm Weizenmehl

Zubereitung:

  1. Das Weizenmehl in eine Schüssel geben. In der Mitte des Weizenmehls mit einem Löffel eine Vertiefung machen und in diese Vertiefung die Eier, Wasser und das Salz geben.
  2. Entweder mit der Hand oder einem Rührgerät den Teig solange schlagen, bis er sich vom Schüsselrand löst.
  3. Ein Topf mit Wasser aufkochen lassen und die Spätzle mit Hilfe einer Spätzle-Hobel oder eines Spätzle-Siebs langsam in das Wasser gleiten lassen.
  4. Warten bis die Spätzle nach oben kommen und kurz aufkochen lassen. Die Spätzle am Besten mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

Bewertung: Ø 2.9 / (103 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Arbeitszeit:
40 Minuten
Koch-/Backzeit:
0 Minuten
Kalorien:
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
Verfasser   Haasi35

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

19-8-2014 um 17:48
  Gast-User
da ich aus triol kommme sind mir die die guten rezepte , die ihr habt immer sehr vollkommen, macht weiter so, bleibe eine traue leserin und vor allem köchin, pfuit euch

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 5 + 5 eingeben)
Absenden