Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe
Die Spargelcremesuppe schmeckt zart und cremig. Das Rezept bereitet allen Feinschmeckern eine Freude und gelingt garantiert.

Zutaten für Portionen

30  Gramm Butter
Stück Eigelb
500  Gramm Gemüsebrühe/Spargelbrühe
Esslöffel Mehl
Prise Muskatnuß
Prise Pfeffer (weiß)
200  Milliliter Sahne
Teelöffel Salz
500  Gramm Spargel
100  Milliliter Weißwein
1/2  Stück Zitrone
Prise Zucker

Zubereitung:

  1. Den Spargel schälen und anschließend die Köpfe abschneiden.
  2. Die Brühe zum Kochen bringen, 1 Teelöffel Butter und eine Prise Zucker zugeben.
  3. Den Spargel ohne Köpfe in 2cm lange Stücke schneiden und in der Brühe etwa 20 Minuten kochen. Wenn der Spargel ganz weich ist, die Suppe vom Herd nehmen.
  4. Den Spargel in der Suppe mit dem Pürierstab gut pürieren.
  5. Die restlich Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl gleichmäßig darüberstäuben und unter ständigem Rühren goldgelb anschwitzen
  6. Nun den Weißwein langsam dazugießen und anschließend die Spargelsuppe dazugeben - das ganze aufkochen, dann die Spargelköpfe hinzugeben und etwa 12 Minuten sanft köcheln.
  7. Nun das Eigelb mit 100 ml Sahne verquirlen - den Rest der Sahne steif schlagen - und danach die Ei-Sahne-Mischung vorsichtig in die Suppe einrühren.
  8. Die Suppe mit derm Zitronensaft, dem Pfeffer, der Muskatnuß und dem Salz abschmecken.

Bewertung: Ø 3.0 / (119 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
65 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Koch-/Backzeit:
45 Minuten
Kalorien:
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Kommentare

10-5-2013 um 20:55
  Gast-User
Sehr Lecker! Schmeckt wirklich vorzüglich, und leicht zu zubereiten!

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