Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei
Dieses leckere italienische Rezept ergibt ein wunderbares Tiramisu, das ganz ohne Ei auskommt.

Zutaten für Portionen

70  Milliliter Amaretto
40  Stück Biskotten
400  Milliliter Espresso
Prise Kakao
250  Gramm Mascarpone
200  Gramm Schlagobers
250  Gramm Topfen
Päckchen Vanillin-Zucker
Esslöffel Zironensaft
Esslöffel Zucker

Zubereitung:

  1. Mascarpone, Topfen, Zucker, Zitronensaft und den Vanillin-Zucker mit dem Mixer verrühren. Steif geschlagenes Schlagobers unterheben.
  2. Amaretto mit Espresso vermischen, Biskotten darin eintauchen und dann den Boden einer Form damit auslegen.
  3. Die Hälfte der Creme daraufstreichen und dann die restlichen in der Espressomischung getränkten Biskotten einschlichten. Mit der zweiten Hälfte der Creme abschließen.
  4. Für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Bewertung: Ø 2.8 / (136 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
400 Minuten
Arbeitszeit:
40 Minuten
Koch-/Backzeit:
360 Minuten
Kalorien:
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
Verfasser   Anniiika
Schritt für Schritt

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 6 + 8 eingeben)
Absenden