Kartoffelknödel mit Mohn

Kartoffelknödel mit Mohn - © Georg Jobst
Verführerisch gut schmecken die köstlichen Kartoffelknödel mit Mohn. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Zutaten für Portionen

100  Gramm Butter
Stück Ei
200  Gramm gem. Mohn und Prise Zimt
Kilogramm mehlige Kartoffeln
Prise Salz
Prise Staubzucker zum Bestreuen
Päckchen Vanille Puddingpulver

Zubereitung:

  1. Kartoffeln kochen, schälen und sofort durch die Presse drücken, Puddingpulver darüberstreuen, Ei und Salz sowie die Hälfte von der Butter dazugeben und schnell durchkneten. Wasser mit Salz zustellen.
  2. Aus dem Teig eine dünne Rolle formen, Stücke abschneiden und kleine Knödeln formen. Restliche Butter mit Mohn und Zimt kurz rösten.
  3. Knödel in kochendem Salzwasser kurz aufwallen lassen, herausnehmen abtropfen und im Mohn wälzen. Eventuell mit Staubzucker bestreuen.

Tipp/Anrichten:

Mit Kompott der Saison oder erwärmter, verdünnter Marmelade mit etwas 1 El Alkohol (z.B. Kirschlikör) vermischt servieren.

Bewertung: Ø 3.3 / (3 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
35 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Koch-/Backzeit:
5 Minuten
Kalorien:
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
Verfasser   Kuechenfex

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 3 + 3 eingeben)
Absenden