Cognac Schnecken

Cognac Schnecken - © Melanie Marinkovic
Die köstlichen Cognac Schnecken sind einfach unwiderstehlich. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rezept.

Zutaten für Portionen

Teelöffel Backpulver ins Mehl gemischt
100  Gramm Butter
Esslöffel Butter (flüssig) zum Bestreichen
Päckchen Germ
30  Gramm Kakaopulver mit 1 TL Zimt vermischt
1/8  Liter Milch (lauwarm)
Päckchen Vanillezucker
500  Gramm Vollkornmehl
100  Gramm Zucker

Zutaten für die Füllung

Esslöffel Cognac
Stück Eiklar
200  Gramm Haselnüsse (fein gehackt)
60  Gramm Rosinen oder Sultaninen
Teelöffel Zimt
100  Gramm Zucker

Zubereitung:

  1. Germ zerbröseln und alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Den Teig zu einem Rechteck ca. 2 cm dick auswalken, Zutaten für die Fülle mischen und darauf streichen.
  2. Den Teig einrollen. Scheiben abschneiden. Eine große Auflaufform mit Butter bestreichen und die Schnecken mit der Schnittseite hinlegen. Zugedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen.
  3. Mit der flüssigen Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad 20 Min. backen. Für den Überguß 250 Gramm Staubzucker mit 6 Esslöffeln Cocnac mischen und noch warm damit bestreichen.

Bewertung: Ø 2.7 / (3 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
65 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Koch-/Backzeit:
50 Minuten
Kalorien:
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
Verfasser   Kuechenfex

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 8 + 7 eingeben)
Absenden