Oliven Schinken Mousse

Oliven Schinken Mousse
Das Oliven Schinken Mousse schmeckt so lecker, kombiniert mit Salatblättern wird daraus eine schöne Vorspeise. Das Rezept gelingt im Nu.

Zutaten für Portionen

250  Gramm gekochter Schinken
Blatt Gelatine
Teelöffel grüne Pfefferkörner
250  Milliliter Hühner oder Rindsuppe
250  Milliliter Schlagobers
Stück schwarze kernlose Oliven
100  Milliliter Weißwein

Zubereitung:

  1. Oliven und Pfefferkörner (in Salzlake eingelegt) grob hacken. Gekochter Schinken in Würfel schneiden und in Suppe erwärmen. Mit Schöpfer die Stücke heraus nehmen und in die Küchenmaschine (Cutter) unter Zugabe der halben Menge sehr kalten Schlagobers zur cremigen Masse pürieren.
  2. Gelantine in kaltes Wasser einweichen, Weißwein etwas erwärmen und die ausgedrückte Gelantine darin auflösen.
  3. Mit den Oliven und den Pfefferkörnern unter die Schinkenmasse rühren. Restliches Schlagobers steif schlagen und unterheben. Ev. mit Salz abschmecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp/Anrichten:

Auf marinierten Salatblätter als Vorspeise servieren, dazu die Masse mit kleinen Schöpfer oder Eisportionierer heraus nehmen.

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Kategorie:
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Koch-/Backzeit:
0 Minuten
Kalorien:
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Verfasst von:
Verfasser   Kuechenfex

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