Reisfleisch

Reisfleisch
Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.

Zutaten für Portionen

1/2  Kilogramm Fleisch (Pute, Schwein, Kalb...)
1/2  Liter Klare Suppe
Schuss Öl
Esslöffel Paprikapulver
1/4  Kilogramm Reis
Prise Sal und Pfeffer
Stück Zwiebel

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln fein hacken und in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten. Das Paprikapulver hinzufügen und gut umrühren.
  2. Das grob, würfelige Fleisch beigeben und anbraten. Mit der Suppe aufgießen, den Reis dazugeben und zugedeckt auf kleiner Flamme 20 Minuten weich dünsten. Fertig ist das Reisfleisch wenn der Reis trocken und körnig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp/Anrichten:

Mit etwas Parmesan servieren.

Der Topf kann auch ins vorgeheizte Backrohr (ca. 20-25 Min.) bei 180° geschoben werden, da gibts dann kein anbrennen oder überlaufen.

Bewertung: Ø 2.9 / (128 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Koch-/Backzeit:
20 Minuten
Kalorien:
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
Verfasser   Jacqueline.wechsler

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

30-7-2013 um 11:14
  buma67
gschmackig - sehr gut - rezeptmengen passen - leicht zu kochen - scheckt wie bei oma!!! kümmel und mayoran ist keine muss bei reisfleisch - aber kofi muss dran und etwas frischen ingwer aber ist mein tipp! danke jacquelline! ;-)
19-1-2013 um 14:04
  Gast-User
Schliesse mich dem Vorkommentar an.
Salz, Pfeffer, Mayoran? Ausgegangen?
Knoblauch vermisse ich auch stark, die Mengenangabe vom Paprikapulver kann nicht stimmen (da gehört viel mehr edelsüss rein und auch ein kleines Löffelchen scharfes Paprikapulver, sonst wird des "a fade Gschicht". Variationsmöglichkeiten mit extra Pfefferoni, Paprika, Tomatenmark. Den Reis gleich mitzukochen halte ich für keine gute Idee (vor allem ohne Salz;-)), das wird eine patzige Angelegenheit. Der einzige Reis, der da drin in 20 min nicht zerbröselt, ist vielleicht noch Risotto-Reis, und das ist dann kein Reisfleisch mehr.
30-8-2012 um 15:43
  Gast-User
Klingt gut,aber mir fehlen die Gewürze
wie Knoblauch,Kümmel,Mayoran und ich gebe noch frische Paprikawürfel als Deko dazu oder Pfefferoni,zum Schluss mitdünsten

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 7 + 3 eingeben)
Absenden