Kartoffelauflauf mit Gemüse

Kartoffelauflauf mit Gemüse
Jeder mag Aufläufe. Kartoffelauflauf mit Gemüse ist da keine Ausnahme und mit diesem Rezept überzeugen Sie geschmacklich alle.

Zutaten für Portionen

Esslöffel Butter od. Margarine z. Ausfetten
300  Gramm Dickmilch
100  Gramm Dickmilch
Stück Eier
Bund Frühlingszwiebeln
Stück Karotten
800  Gramm mehlig koch. Kartoffeln
Prise Muskat
Prise Pfeffer
Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Die Kartoffeln herausnehmen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse treiben.
  2. Die Buttermilch erhitzen, zum Kartoffelpüree geben und alles miteinander vermischen.
  3. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abrunden und in einen Spritzbeutel füllen.
  4. Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten und das Püree an den Rand spritzen.
  5. Die Frühlingszwiebeln verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  6. Die Karotten schälen, in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  7. Die Eier mit der Dickmilch verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abrunden und unter die Gemüsemasse rühren.
  8. Die Masse in die Mitte der Auflaufform geben und im auf 180-200°C vorgeheizten Backofen 20-25 Min. backen. Den Auflauf herausnehmen und servieren.

Tipp/Anrichten:

Den Auflauf aufschneiden und servieren.

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Kategorie:
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Koch-/Backzeit:
25 Minuten
Kalorien:
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