Krautsuppe

Krautsuppe - © Angela Beck
Die kalorienarme Krautsuppe ist eine tolle Vorspeise. Hier ein Rezept mit dem Sie Abwechslung auf den Tisch bringen.

Zutaten für Portionen

Esslöffel Ketchup (mild)
1/2  Kopf Kraut
Prise Kümmel
80  Gramm Mehl (glatt)
Prise Pinienkerne
1/2  Dose rote Bohnen
250  Milliliter Sahne
Prise Salz
Esslöffel Sauerrahm
Liter Wasser

Zubereitung:

  1. Kraut fein hobeln und mit 1,5 l Wasser aufgießen. Mit Kümmel und Pinienkerne würzen und 1 Stunden köcheln lassen.
  2. Sahne mit etwas Mehl verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Danach die Masse in die Suppe rühren.
  3. Salz, Sauerrahm, Ketchup und Bohnen in die Suppe geben und noch einmal kurz aufkochen lassen.

Tipp/Anrichten:

Mit Bohnensterz oder Brot servieren.

Bewertung: Ø 5.0 / (7 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
120 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Koch-/Backzeit:
90 Minuten
Kalorien:
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
Verfasser   ladylike

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 9 + 9 eingeben)
Absenden