Apfel-Milchreis

Apfel-Milchreis - © Michael Weißegger
Köstlich verführerisch schmeckt der Apfel-Milchreis. Dieses leckere Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Zutaten für Portionen

400  Gramm Äpfel
Stück Bio-Zitronenschale
Teelöffel Butter
Esslöffel Honig
Liter Milch
200  Gramm Milchreis
Prise Salz
Esslöffel Zimt
Esslöffel Zucker

Zubereitung:

  1. Milch mit Salz und eine 1/4 geriebene Bio-Zitronenschale in eine Pfanne geben, dazu Butter erhitzen, den Reis dazugeben und langsam bei schwacher Hitze kochen und anschließend ausquellen lassen.
  2. Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den Reis mit den Äpfel und Zucker verfeinern und weiterhin 10 Min. garen lassen und ab und zu umrühren. Zucker mit Zimt vermengen und auf den Milchreis streuen.

Bewertung: Ø 3.0 / (22 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
25 Minuten
Arbeitszeit:
5 Minuten
Koch-/Backzeit:
20 Minuten
Kalorien:
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
 

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

10-11-2011 um 16:08
  Gast-User
SEHR gutes einfaches rezept!! :)

ich hab Vollrohrzucker und davon weniger, dafür mehr Honig genommen ..
das Resultat überzeiugt :)

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 5 + 2 eingeben)
Absenden