Chili con Carne mit Faschiertem

Chili con Carne mit Faschiertem
Wer kenn ihn nicht, den berühmten mexikanischen Eintopf Chili con Carne mit Faschiertem. Dieses Rezept ist hot, sehr hot.

Zutaten für Portionen

Teelöffel Chilipulver
Stück Chilischote
400  Gramm Faschiertes (gemischt)
Dose Kidneybohnen (klein)
Messerspitze Kümmel
Stück Lauch
Dose Mais (klein)
Schuss Öl zum Anbraten
Teelöffel Paprikapulver (scharf)
Stück Paprikaschoten (rot)
Prise Salz und Pfeffer
Dose Tomaten (geschält und gewürfelt)
Esslöffel Tomatenmark
Stück Zwiebel

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel, Paprikaschoten, Lauch und die Chilischote (Handschuhe verwenden) fein hacken.
  2. Zwiebel und Lauch in heißem Öl glasig andünsten. Das Faschierte zufügen und anrösten, mehrmals wenden und zerteilen. Das Paprikapulver einstreuen und kurz mitrösten.
  3. Die Paprikaschoten und Chilischoten in den Topf zum Faschiertem zufügen.
  4. Die Dose Tomaten, Paprikastücke, Kümmel und das Chilipulver zum Faschierten geben und einige Minuten mit dünsten. Danach das Tomatenmark einrühren.
  5. Mit etwas Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten, bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Öfter umrühren.
  6. Die abgesseihten Bohnen und den Mais zufügen und bei geschlossenem Deckel 5-10 Minuten weiter kochen und danach einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Wer möchte kann als weitere Deko einzelne Tomatenstücke zufügen.

Tipp/Anrichten:

Mit Weißbrot oder Reis servieren. Wer es noch schärfer mag, einfach noch mehr Chili zufügen.

Bewertung: Ø 2.1 / (9 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
50 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Koch-/Backzeit:
30 Minuten
Kalorien:
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Verfasst von:
Verfasser   wasser

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