Nutellaschnitten

Nutellaschnitten - © Stefan Seehofer
Dieser cremige Kuchen wird mit einer dunklen und hellen Masse über einem feinen Teig zubereitet. Das Rezept ist gut portionierbar und schmeckt toll.

Zutaten für Portion

Päckchen Backpulver
Stück Eier
Esslöffel Kakao
100  Gramm Mehl (glatt)
100  Gramm Nüsse (gerieben)
1/8  Liter Öl
1/8  Liter Wasser
250  Gramm Zucker

Zutaten für die Creme

Esslöffel Nutella
Liter Patisseriecreme
Päckchen Sahnesteif
Esslöffel Schokoflocken (zum Besträuen)
Esslöffel Staubzucker

Zubereitung:

  1. Eier trennen. Dotter, Zucker und Öl schaumig rühren.
  2. Wasser, Nüsse, Kakao, Mehl und Backpulver einrühren und am Scluss den Schnee unterheben.
  3. In einem hohen Blech oder einer Pfanne bei 170 Grad ca. 30 min. backen.
  4. Dunkle Creme: 1/2 Liter Patisseriecreme ca. 1 min glatt rühren. 2 Pkg. Sahnesteif einrühren bis Creme steif ist. Dann 3 EL Nutelle unterheben.
  5. Helle Creme: 1/2 Liter Patisseriecreme ca. 1 min glatt rühren. 2 Pkg. Sahnesteif einrühren bis Creme steif ist. Dann 2 EL Staubzucker unterheben.
  6. Den ausgekühlten Boden dann zuerst mit dunkler und dann mit der hellen Creme bestreichen. Mit Schokoflocken bestreuen.

Tipp/Anrichten:

In Schnitten schneiden und servieren

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Kategorie:
Zubereitungszeit:
75 Minuten
Arbeitszeit:
45 Minuten
Koch-/Backzeit:
30 Minuten
Kalorien:
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