Zitronenglasur

Zitronenglasur - © Angela Beck
Dieses Rezept für Zitronenglasur können Sie entweder mit Wasser oder mit Eiklar zubereiten. Auf jeden Fall ist diese Glasur ein Hochgenuss.

Zutaten für Portion

Stück Eiklar
250  Gramm Puderzucker
Esslöffel Wasser
Esslöffel Zitronensaft (frisch gepresst)

Zubereitung:

  1. Den Puderzucker sieben, damit er ganz fein ist.
  • Zubereitung mit Wasser: Wasser erhitzen und gemeinsam mit dem Puderzucker glatt rühren. Zitronensaft hinzufügen. Mehlspeise mit der Zitronenglasur bestreichen.
  • Zubereitung mit Eiklar: Puderzucker mit Eiklar schaumig schlagen und den Zitronensaft hinzufügen. Die Mehlspeise damit bestreichen
  • Bewertung: Ø 2.3 / (20 Stimmen)
    5 = hervorragend / 1 = ungenügend

    Kategorie:
    Zubereitungszeit:
    10 Minuten
    Arbeitszeit:
    10 Minuten
    Koch-/Backzeit:
    0 Minuten
    Kalorien:
    Weitere Rezepte Kategorien
    Rezept ausdrucken
    Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
    Rezept per E-Mail versenden
    Rezept in Kochbuch speichern
    Verfasst von:
     

    Ähnliche Rezepte

    Teilen & Bookmarks setzen

    Kommentare

    noch kein Kommentar abgegeben.

    Kommentar schreiben

      Name
      Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
      Spam-Schutz (bitte die Summe von 9 + 4 eingeben)
    Absenden