Schnelle Sesambällchen

Schnelle Sesambällchen - © Franziska Riedl
Dieses Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht. Mit Curry, Sesam und Faschiertem werden schnelle Sesambällchen zum Genuß.

Zutaten für Portionen

Teelöffel Currypulver
Prise Pfeffer
300  Gramm Rindsfaschiertes
Prise Salz
20  Gramm Sesamkörner
Knolle Zwiebel

Zubereitung:

  1. Zwiebel fein hacken und mit dem Faschierten, dem Currypulver, Salz und Pfeffer vermischen. Aus der Masse etwa 10 kleine Bällchen formen.
  2. Den Sesam in eine tiefe Schale geben und jedes Bällchen einzeln darin wälzen. Bei mittlerer Hitze die Bällchen rundherum anbraten.

Tipp/Anrichten:

Dazu passt herrlich ein grüner Salat und etwas Joghurt-Dip.

Bewertung: Ø 3.4 / (5 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Arbeitszeit:
5 Minuten
Koch-/Backzeit:
10 Minuten
Kalorien:
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
Verfasser   Bubalina

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 5 + 1 eingeben)
Absenden