Bananentorte

Bananentorte - © Julia Böhm
Diese Bananentorte ist ein traumhaftes Dessert und schmeckt fruchtig und cremig. Sie werden von diesem Rezept überwältigt sein.

Zutaten für Portionen

Teelöffel Backpulver
Stück Bananen
Stück Eier
170  Gramm Mehl
Päckchen Sahnesteif
Becher Schlagobers
200  Gramm Schokolade
Esslöffel Schokoladeflocken
Päckchen Tortenguss, klar
Päckchen Vanillezucker
Esslöffel Wasser
160  Gramm Zucker

Zubereitung:

  1. Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver versieben und vorsichtig unterheben. Masse in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 25 Minuten backen. Biskuitboden in der Form auskühlen lassen.
  2. Bananen der Länge nach halbieren und auf den Tortenboden verteilen.
  3. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und dann Schokolade darin schmelzen. Masse auf die Bananen geben, verstreichen und kalt stellen.
  4. Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen, auf die kalte Schokoschicht streichen und mit Schokoladeflocken bestreuen.

Bewertung: Ø 3.1 / (14 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
55 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Koch-/Backzeit:
25 Minuten
Kalorien:
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
 

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 4 + 1 eingeben)
Absenden