Waldmeistersirup

Waldmeistersirup
Ein Waldmeistersirup wird gerne im Mai zubereitet. Das Rezept erfrischt vor allem an heißen Tagen.

Zutaten für Portion

Messerspitze Lebensmittelfarbe (grün)
Bund Waldmeister
Liter Wasser
Stück Zitronen (unbehandelt)
Teelöffel Zitronensäure (kristallisiert)
Kilogramm Zucker

Zubereitung:

  1. Das Wasser mit dem Zucker zusammen aufkochen und abkühlen lassen.
  2. Den Waldmeister gründlich waschen und abtropfen lassen, die Zitronen in dünne Scheiben schneiden, beides mit der Zitronensäure zu dem Zuckerwasser geben und durchrühren. Anschließend unter täglichem rühren 2-3 Tage gut durchziehen lassen.
  3. Den Sirup durch ein feines Sieb abseihen und in einem Kochtopf einmal kurz erhitzen. Sofort in saubere Flschen abfüllen und verschließen.

Tipp/Anrichten:

Schmeckt sehr lecker mit Sekt, Selters oder Wasser. Auch für Maibowle verwenden

Bewertung: Ø 5.0 / (1 Stimme)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Koch-/Backzeit:
30 Minuten
Kalorien:
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Verfasst von:
Verfasser   Angie

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