Zwetschgenmarmelade

Zwetschgenmarmelade
Die fruchtige Zwetschgenmarmelade bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept rasch zu. Die Marmelade verfeinert Ihr Frühstück garantiert.

Zutaten für Portionen

Päckchen Gelierzucker, Express
Stück Gewürznelken
Prise Zimt
400  Gramm Zwetschgen

Zubereitung:

  1. Die Früchte waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwetschgen mit Zucker bestreuen und für 3 Minuten bei voller Leistung in die Mikrowelle geben.
  2. Anschließend die Nelken und den Zimt dazugeben, gut verrühren und nochmals 2 Minuten in die Mikrowelle geben.
  3. Die Masse in ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und auf den Deckel drehen und auskühlen lassen.

Bewertung: Ø 1.8 / (4 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Arbeitszeit:
5 Minuten
Koch-/Backzeit:
10 Minuten
Kalorien:
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
 

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 8 + 9 eingeben)
Absenden