Sesambrot

Sesambrot
Brot selber backen ist erstmal eine Herausforderunge. Mit diesem Rezept für Sesambrot gelingt Ihnen das selbstgemachte Brot garantiert.

Zutaten für Portionen

Stück Ei
Würfel Hefe
Schuss lauwarme Milch
500  Gramm Mehl
Esslöffel Öl
Teelöffel Salz
100  Gramm Sesam
300  Milliliter Wasser

Zubereitung:

  1. Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser anmachen und zum Mehl geben.
  2. Mit einem Tuch abgedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Sesam in einer Pfanne leicht anrösten.
  4. Die Hälfte des Sesams, das Ei, das Salz und das Öl zum Hefeteig geben.
  5. Den Teig gut durchkneten.
  6. Mit einem Tuch abgedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  7. Den Teig zu einem Laib formen.
  8. Den Laib mit Milch bepinseln.
  9. Sesam darüberstreuen.
  10. Mit einem Tuch abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  11. 35 bis 40 Minuten bei 200° C backen.

Bewertung: Ø 3.6 / (7 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
120 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Koch-/Backzeit:
105 Minuten
Kalorien:
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