Saftiger Karottenkuchen

Saftiger Karottenkuchen
Saftiger Karottenkuchen wird am Schluss noch mit eienr weißen oder dunklen Schokoglasur überzogen. Ein köstliches Rezept mit Karotten.

Zutaten für Portionen

Teelöffel Backpulver
50  Gramm Brösel
Stück Eidotter
Stück Eiweiß
200  Gramm geriebene Karotten
50  Gramm Mehl
Teelöffel Nelkenpulver
130  Gramm Nüsse
Esslöffel Rum
Prise Salz
Teelöffel Zimt
Schuss Zitronensaft
180  Gramm Zucker

Zubereitung:

  1. Dotter mit Zucker sehr schaumig rühren.
  2. Gewürze dazugeben, Karotten, Nüsse, Mandeln, Brösel dazumischen, das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben und zuletzt das steif geschlagene Eiweiß.
  3. In gefettete Form 25x30 oder beliebige andere Form füllen und bei 185° ca 50 Minuten backen.
  4. Erkaltet wir der Karottenkuchen mit einer weißen oder dunklen Schokoglasur überzogen.

Bewertung: Ø 2.9 / (32 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
75 Minuten
Arbeitszeit:
25 Minuten
Koch-/Backzeit:
50 Minuten
Kalorien:
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
Verfasser   teddie

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 6 + 1 eingeben)
Absenden