Waldorfsalat

Waldorfsalat - © Julia Böhm
Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Zutaten für Portionen

Stück Äpfel
100  Gramm Majonaise halbfett
Prise Salz und Pfeffer
125  Gramm Sauerrahm
Stück Sellerieknolle
200  Gramm Walnusskerne
Stück Zitrone (Saft)
Esslöffel Zucker

Zubereitung:

  1. Sellerie putzen, schälen, waschen, vierteln und kurz überkochen.
  2. Danach die gekochte Sellerie grob raspeln.
  3. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
  4. Nüsse grob hacken und mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer gut verrühren.
  5. Zum Schluss noch Majonaise und Sauerrahm unterziehen.
  6. Danach die gesamte Masse kühl stellen.

Bewertung: Ø 2.8 / (35 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Koch-/Backzeit:
10 Minuten
Kalorien:
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
Verfasser   teddie

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

12-11-2011 um 13:47
  julebo
Die Kinder lieben Waldorfsalat - es darf ihnen nur bloß keiner verraten, dass da Zeller drin versteckt ist.
Superlecker!

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 3 + 1 eingeben)
Absenden