Gebratene Sojabohnen-Sprossen

Gebratene Sojabohnen-Sprossen - © Melanie Marinkovic
Ein köstliches Rezept, das im Wok zubereitet wird ist Gebratene Sojabohnen-Sprossen. Ein vegetarisches Gericht, das Sie lieben werden.

Zutaten für Portionen

Teelöffel Brühe
Stück Frühlingszwiebel
1/2  Stück Knoblauchzehe
Teelöffel Öl
Prise Salz
Teelöffel Sherry
200  Gramm Sojabohnensprossen
Teelöffel Sojasauce
Stück Stück Ingwer (ca. 1 cm)

Zubereitung:

  1. Die Bohnensprossen verlesen, gut abspülen und gründlich abtropfen lassen.
  2. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken.
  3. Die Frühlingszwiebel in 1 cm lange Stücke schneiden.
  4. Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne stark erhitzen, sobald es raucht, das Salz hineinstreuen.
  5. Sofort Knoblauch und Ingwer, dann die Bohnensprossen dazugeben.
  6. Schnell einige Sekunden lang pfannenrühren; dabei müssen alle Keime von einem feinen Ölfilm überzogen werden.
  7. Die Frühlingszwiebelstücke zufügen und unmittelbar darauf mit den restlichen Zutaten angiessen.
  8. Aufrauschen lassen und sofort auf einen vorgewärmten Teller kippen.

Bewertung: Ø 3.3 / (9 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Koch-/Backzeit:
10 Minuten
Kalorien:
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
Verfasser   danielle

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 8 + 8 eingeben)
Absenden