Haselnussplätzchen

Haselnussplätzchen
Die Haselnussplätzchen sind gut haltbar. Für Weihnachten ein ideales Rezept.

Zutaten für Portionen

Tropfen Bittermandel-Aroma
Stück Eier (Klar)
300  Gramm Haselnusskerne (gemahlen)
60  Gramm Schokolade (geraspelt)
300  Gramm Zucker

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel das Eiklar unter Zugabe von Zucker sehr steif schlagen. Haselnusskerne, das Aroma und die Schokolade vorsichtig unterheben.
  2. Das Backrohr auf 140 Grad vorheizen.
  3. Mit zwei Teelöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Backofen zirka 50 Minuten hellbraun backen.

Tipp/Anrichten:

Wer das Bittermandel-Aroma nicht so mag, kann es auch weglassen.

Bewertung: Ø 0.0 / (0 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
70 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Koch-/Backzeit:
50 Minuten
Kalorien:
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
 

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 3 + 1 eingeben)
Absenden