Erdäpfelteig / Kartoffelteig

Erdäpfelteig / Kartoffelteig - © Georg Jobst
Erdäpfelteig / Kartoffelteig ist die Grundlage vieler Süßspeisen aber auch klassischen Knödeln. Mit diesem Rezept gelingt der perfekte Teig.

Zutaten für Portionen

20  Gramm Butter
Stück Eidotter
300  Gramm gekochte Erdäpfel / Kartoffel
Esslöffel Griess
Prise Salz
Esslöffel Weizenmehl

Zubereitung:

  1. Erdäpfel / Kartoffel kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Mit den übrigen Zutaten wie Butter, Mehl, Dotter, Grieß und Salz gut vermischen.
  3. Alles zu einem festen Teig verkneten. Anschließend 1/2 cm dick ausrollen und je nach Rezept zB schnelle Wurstknödel etc. weiterverarbeiten.

Bewertung: Ø 2.9 / (16 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
10 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Koch-/Backzeit:
0 Minuten
Kalorien:
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Verfasst von:
Verfasser   sabine-b

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