Zucchinisalat mit Käse

Zucchinisalat mit Käse - © Andreas Reithofer
Zucchinisalat mit Käse ist eine gesunde Abwechslung unter den Salatgerichten. Sie werden dieses Rezept garantiert öfters zubereiten.

Zutaten für Portionen

Esslöffel Essig
Teelöffel Estragonsenf
Esslöffel Kapern
200  Gramm Käse (Emmentaler)
Esslöffel Öl
Prise Salz, Pfeffer
Bund Schnittlauch
1/2  Teelöffel Thymian
250  Gramm Zucchini
Stück Zwiebel (mittelgroß)

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen und in dünne Halbkreise oder Streifen schneiden.
  2. Die Zucchinistücke mit 1 EL Öl kurz anbraten, mit Salz Pfeffer und Thymian würzen und zugedeckt 8 - 10 Minuten dünsten.
  3. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
  4. Eine Marinade aus den 2 EL ÖL, Zwiebel, Essig, Senf und Kapern (eventuell kleinschneiden) zubereiten.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Käse in dünne 3 - 4 cm lange Streifen schneiden und mit den Zucchinistücken mit der Marinade gut vermischen.
  7. Zugedeckt mindestens 1 1/2 Stunden ziehen lassen.

Bewertung: Ø 3.2 / (5 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Koch-/Backzeit:
0 Minuten
Kalorien:
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
Verfasser   handygirl

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 7 + 2 eingeben)
Absenden