Lauchsuppe

Lauchsuppe
Die Lauchsuppe schmeckt besonders nach einer Winterwanderung. Dieses Rezept ist gesund und wärmt den Körper.

Zutaten für Portionen

50  Gramm Butter
1/2  Kilogramm Lauch
Esslöffel Mehl
Prise Muskat
Prise Pfeffer
Liter Rindersuppe
Teelöffel Salz
1/2  Becher Schlagobers

Zubereitung:

  1. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
  2. Anschließend in einem Topf den Lauch mit der Butter andünsten, mit Mehl bestäuben, leicht anrösten. Mit der Suppe langsam aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 15 Minuten kochen. Den Obers darunter rühren.

Bewertung: Ø 3.0 / (2 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
25 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Koch-/Backzeit:
15 Minuten
Kalorien:
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
 

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 5 + 8 eingeben)
Absenden