Kürbisgulasch

Kürbisgulasch
Im Herbst bietet es sich perfekt an ein Kürbisgulasch zu kochen. Dieses Rezept schmeckt Ihnen ganz bestimmt wunderbar!

Zutaten für Portionen

Esslöffel Essig
Prise Kümmel
40  Gramm Mehl
Kilogramm Riesenkürbis
Esslöffel roter Paprika edelsüß
Prise Salz und Pfeffer
1/4  Liter Sauerrahm
50  Gramm Schmalz
650  Gramm Schweinsschulter
Stück Tomate (groß)
Esslöffel Tomatenmark
Stück Zwiebel (groß)

Zubereitung:

  1. In einem größeren Topf die fein geschnittene Zwiebel anrösten; das klein geschnittene Fleisch dazugeben und ebenfalls anrösten, so daß es leicht Farbe annimmt. Die Hälfte des Paprikas und die Hälfte des Essigs beifügen sowie dann würfelig geschnittene Paradeiser, das Paradeismark und die Gewürze.
  2. Mit 5 EL Suppe oder Wasser aufgießen und etwa 25 Minuten dünsten. Wenn nötig, dazwischen etwas mehr Flüssigkeit angießen.
  3. Nun den Kürbis schälen, die Kerne herauslösen und den Kürbis fein nudelig schneiden oder mit der Küchenmaschine raspeln.
  4. Dann die Kürbismasse zum Fleisch mischen, mit der 2. Hälfte Paprika und dem restlichen Essig würzen, mit Suppe oder Wasser und Suppenwürze aufgießen und alles zusammen weichdünsten.
  5. Zum Schluß den Sauerrahm mit etwas Mehl verrühren und mit dem Kürbisgulasch gut verkochen lassen. Wenn nötig nachwürzen, das Gulasch soll pikant säuerlich, aber nicht zu sauer schmecken.

Tipp/Anrichten:

Als Beilage eignen sich Kümmel-, Petersil- oder Salzkartoffeln - kann in einem ausgehöhlten Kürbis serviert werden.

Bewertung: Ø 3.2 / (62 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
60 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Koch-/Backzeit:
40 Minuten
Kalorien:
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Verfasst von:
Verfasser   Chelle
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Kommentare

12-9-2013 um 10:17
  Gast-User
ich finde eure Rezepte sehr gut.

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