Maroniterrine

Maroniterrine - © Melanie Marinkovic
Probieren Sie dieses Rezept für Maroniterrine. Hier wird die Maronimasse abwechselnd mit in Kaffee getauchten Biskotten geschichtet.

Zutaten für Portionen

Päckchen Biskotten(Löffelbiscuits)
Blatt Gelatine
Blatt Gelatine
1/4  Liter gezuckerten Kaffee
500  Gramm Maronipüree
Zentiliter Rum
Zentiliter Rum oder Orangenlikör
1/8  Liter Schlagobers
1/8  Liter Schlagobers,geschlagen
20  Gramm Staubzucker
50  Gramm Staubzucker
Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Die Maronimasse mit Staubzucker, Rum vermischen und glatt rühren.
  2. Das geschlagene Obers unterheben und die eingeweichte – erwärmte Gelatine untermischen.
  3. Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen mit weißer Oberscreme dünn ausstreichen und die in Kaffee getauchten Biskotten damit auslegen.
  4. Danach schichtförmig die Wanne abwechselnd mit Maronimasse und Biskotten füllen.
  5. Zum Abschluss mit weißer Oberscreme Glattstreichen und das ganze kaltstellen, am Besten über Nacht.

Bewertung: Ø 3.4 / (18 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Koch-/Backzeit:
10 Minuten
Kalorien:
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Verfasst von:
Verfasser   mina1966

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