Gebratener Reis

Gebratener Reis
Dieses Rezept für Gebratener Reis wird mit Sojasauce goldgelb gebraten. Das Rezept passt gut als Beilage oder Vegetarisches sowie Veganes Gericht.

Zutaten für Portionen

Esslöffel Erdnussöl
Esslöffel helle Sojasauce
200  Gramm Reis

Zubereitung:

  1. Reis gründlich waschen und ca. 1/2 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Danach abtropfen lassen und in kochendes Wasser geben.
  2. Wenn er halbgar ist, von der Kochstelle nehmen, abgiessen und abkühlen lassen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Reis darin braten, bis er goldgelb ist. Dabei immer gut rühren. Sojasauce dazugiessen und gut verrühren.
  4. Reis von der Kochstelle nehmen und servieren.

Bewertung: Ø 3.3 / (21 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
60 Minuten
Arbeitszeit:
5 Minuten
Koch-/Backzeit:
55 Minuten
Kalorien:
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
Verfasser   wallner

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 7 + 3 eingeben)
Absenden