SPäTZLE & NOCKERL REZEPTE

Spätzle & Nockerl Rezepte
Bei Spätzle oder Nockerln handelt es sich um eine in kleine „Klumpen“ geschnittenen/gerissene Teigstücke welche als Beilage oder eben mit weiteren Zutaten verfeinert auch als Hauptgericht serviert werden. Erfunden wurden diese kleinen Leckerbissen in der Slowakei und Ungar – verfeinert und bekannt wurden sie aber erst in Österreich (K&K Monarchie).

Die fertigen Teigstücke (Spätzle oder Nockerl) werden zuerst in Salzwasser gegart und können danach als Suppeneinlage, mit Käse überbacken oder eben als Beilage mit verschiedensten Speisen und Rezepten kombiniert werden. Hier finden Sie die besten Spätzle und Nockerl Rezepte.
Suche weiter einschränken:
Österreich (50), Hauptspeisen (48), Omas Küche (43), Einfach (42), Beilage (39), Hausmannskost (39), schnell (33), Vegetarisch (32), Käse (27), Grundrezepte (25), Herbst (24), Kinderrezepte (20), leichte Rezepte (19), Vorarlberg (17), Singles (16), Käsespätzle (15), Sommer (15), Billig & Preiswert (15), Dessert (14), Frühling (11)
weitere Einschränkungen

beliebteste Spätzle & Nockerl Rezepte [alle Rezepte]

Eiernockerln Eiernockerln

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

218 Bewertungen
Dauer
40 Minuten
Vorarlberger Käsespätzle Vorarlberger Käsespätzle

Von diesen leckeren Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

194 Bewertungen
Dauer
50 Minuten
Spätzle Grundteig Spätzle Grundteig

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit diversen Saucen serviert werden und schmecken immer.

102 Bewertungen
Dauer
40 Minuten
Großmutters Käsespätzle Großmutters Käsespätzle

Mit Großmutters Käsespätzle können Sie Ihre Lieben verwöhnen. Versuchen Sie doch einmal dieses tolle Rezept.

101 Bewertungen
Dauer
60 Minuten
Spätzleteig Spätzleteig

Dieser Spätzleteig schmeckt so lecker und ist im Nu zubereitet. Versuchen Sie doch dieses einfache Rezept.

169 Bewertungen
Dauer
40 Minuten
Kärntner Kasnudeln Kärntner Kasnudeln

Das Rezept für Kärntner Kasnudeln sind eigentlich kleine runde Teigkrapfen. Gefüllt werden sie traditionell mit einer Topfen-Erdäpfel-Fülle.

34 Bewertungen
Dauer
50 Minuten
Apfelnockerl Apfelnockerl

Das Rezept für Apfelnockerln ist fruchtig und süss.

51 Bewertungen
Dauer
35 Minuten
Pinzgauer Kasnocken Pinzgauer Kasnocken

Das Salzburger Land hat viele tolle Rezept zu bieten. Eines der besten ist sicher Pinzgauer Kasnocken.

4 Bewertungen
Dauer
30 Minuten
Nockerl Nockerl

Ein einfaches und schnelles Rezept sind Nockerl, die zu vielen Hauptgerichten als Beilage passen. Oder einfach mit grünem Salat servieren.

9 Bewertungen
Dauer
30 Minuten
Spinatspätzle Spinatspätzle

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

35 Bewertungen
Dauer
10 Minuten
alle Spätzle & Nockerl Rezepte anzeigen ...