Rhabarber auf Blätterteig

Eine richtig süße Verführung ist Rhabarber auf Blätterteig. Dieses Rezept schmeckt einfach köstlich.

Rhabarber auf Blätterteig

Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eigelb zum Bestreichen
5 Stg jungen Rhabarber
150 ml Schlagobers
1 Pk Staubzucker z. Bestäuben
75 g Streuselzucker
1 Pk Tiefkühl-Blätterteig, aufgetaut
3 EL Wasser
1 Prise Zucker

Zutaten für die Creme

3 Stk Eigelb
1 EL Mandeln, blanchiert u. gehackt
2 EL Mehl
300 ml Milch
1 Stk Vanilleschote, aufgeschnitten
2 EL Zucker
Portionen
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Kategorie

Rhabarber Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Blätter vom Rhabarber entfernen. Den Rhabarber in 5 cm große Stücke schneiden. In einen Topf geben und 3 EL Wasser zufügen, leicht zuckern. Langsam zum Kochen bringen und umrühren. 3-5 Minuten köcheln lassen und langsam abkühlen lassen.
  2. Geben Sie die Vanilleschote, Milch und den Schlagobers in einen Topf und unter rühren zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
  3. Schlagen Sie 3 Eigelb, 2 EL Zucker und das Mehl in einer Schüssel zu einer dicklichen Masse. Langsam in die Vanillemilch unterrühren - Mandeln ebenfalls unterrühren!
  4. Den Blätterteig 5 mm dick ausrollen und in kleine Vierecke oder ein großes Rechteck schneiden. Streuen Sie den Streuselzucker auf den Teig - ca. 5mm Rand lassen - und geben den Rhabarber darüber. Die Creme wird nun darüber gestrichen und der Blätterteig etwas eingeschlagen. Eigelb verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.
  5. Im vorgeheizten Backofen 200°C etwa 20 Min. backen, große Stücke etwa 30 Min. oder bis sie gold-braun und knusprig sind.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestäuben und warm servieren.

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