Rhabarber in Cognac

Rhabarber in Cognac ist eine Kompott für Erwachsene. Ein Rezept, das im Herbst köstlich schmeckt.

Rhabarber in Cognac

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Fl Cognac
0.5 kg Gelierzucker (1:1)
0.5 kg Rhabarber
2 Stk Vanilleschote
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Vanilleschoten aufschneiden, das Vanillemark herauskartzen und mit dem Zucker vermischen.
  3. Nun die Rhabarberstücke abwechselnd mit dem Zucker in gut verschließbare Schraubgläser schlichten.
  4. Den Cognac darüber gießen und die Gläser verschliessen. Die Gläser mindestens einen Monat dunkel und kühl ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Ab und zu einmal die Gläser umdrehen und schütteln, damit sich der Zucker besser löst.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Erdbeerkompott

ERDBEERKOMPOTT

Ein Erdbeerkompott kann mit diversen Nachspeisen kombiniert werden.

Kirschkompott mit Zimt

KIRSCHKOMPOTT MIT ZIMT

Ein Kirschkompott mit Zimt kann hervorragend zu Süßspeisen serviert werden. Einfach in der Zubereitung und schmeckt wunderbar fruchtig.

Feines Apfelkompott

FEINES APFELKOMPOTT

Feines Apfelkompott ist die perfekte Beilage zu Süßspeisen wie Kaiserschmarren oder einem Reisauflauf. Dieses Rezept ist einfach köstlich.

Apfel-Erdbeer-Kompott

APFEL-ERDBEER-KOMPOTT

Als eine fruchtige Beilage zu Süßspeisen bietet sich dieses Apfel-Erdbeer-Kompott ideal an. Dieses Rezept ist rasch zubereitet und ist lange haltbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE