Rhabarber Kompott gerösteten Mandeln

Ein erfrischendes Rhabarber Kompott Rezept mit gerösteten Mandeln. Weckt Frühlingsgefühle und ist beliebt bei Groß und Klein.

Rhabarber Kompott mit Vanille und gerösteten Mandeln

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Honig
50 g Mandeln
1 zw Minze zum Garnieren
500 g Rhabarber
100 g Vanilleeis zum Garnieren
1 Stk Vanilleschote
100 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, putzen, schadhafte Stellen wegschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach mit einem scharfen Messer einschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Die Rhabarber-Stücke in einen Topf geben und mit dem Zucker und Vanillemark vermengen und gut eine Stunde ziehen lassen.
  2. Anschließend den Topf mit dem Rhabarber unter ständigen Rühren zum Kochen bringen und so lange kochen bis er weich ist - gegebenenfalls kann man auch noch einen Schuss Wasser hinzufügen ist aber in den meisten Fällen nicht notwendig. Das Kompott auskühlen lassen und nochmals nach Belieben nachsüßen.
  3. Nun die Mandeln klein hacken, eine beschichteten Pfanne (ohne Fett) erhitzen und die Mandeln darin für ca. 3 Minuten anrösten - dabei ständig umrühren. Die Mandeln dürfen beim Anrösten nicht braun werden. Für noch mehr Geschmack kann man auch noch ein wenig Honig in die Pfanne zu den Mandeln geben.
  4. Das Kompott mit den gerösteten Mandeln bestreuen und mit einer Kugel Vanille- oder Joghurteis anrichten und servieren.

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