Rhabarber Kompott mit Vanille und gerösteten Mandeln

Ein erfrischendes Rhabarber Kompott Rezept mit Vanille und gerösteten Mandeln. Weckt Frühlingsgefühle und ist beliebt bei Groß und Klein.

Rhabarber Kompott mit Vanille und gerösteten Mandeln

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Mandeln
1 zw Minze
500 g Rhabarber
100 g Vanilleeis
2 Pk Vanillezucker
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke in einem Topf geben und mit dem Zucker und Vanillezucker vermengen. Alles eine Stunde ziehen lassen.
  2. Den Rhabarber unter ständigen Rühren zum Kochen bringen und so lange kochen bis er weich ist. Nun das Kompott auskühlen lassen und eventuell süßen. Die Mandeln klein hacken, eine Pfanne erhitzen und die Mandeln darin anrösten.
  3. Zum Servieren 2 Löffel Vanilleeis auf einem Teller anrichten und das Kompott darüber gießen. Mit ein paar Minzeblätter und den gerösteten Mandeln garnieren.

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