Rhabarberkompott

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

Rhabarberkompott

Bewertung: Ø 4,3 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Mandelsplitter
500 g roter Rhabarber
100 ml Schlagobers
1 l Wasser
0.5 Stk Zitronenschale
3 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Rhabarber sauber waschen, die Endstücke entfernen und in gleichgroße, mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Rhabarberstücke in einem Topf mit Wasser, Zucker und der dünn abgeschälten/abgeraspelter Zitronenschale auf schwacher Hitze garen - ca. 5 Minuten - die Rhabarberstücke sollten beim Garen nicht zerfallen.
  3. Danach abkühlen lassen. Auf vier Dessertschalen verteilen, jeweils einen Esslöffel Schlagobers (auch steif geschlagen) darüber geben und mit ein paar Mandelsplittern bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wers mag kann zusätzlich noch einen Teelöffel Vanillezucker oder eine Vanilleschote ins Kompotwasser (zum Mitkochen) geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Erdbeerkompott

ERDBEERKOMPOTT

Ein Erdbeerkompott kann mit diversen Nachspeisen kombiniert werden.

Kirschkompott mit Zimt

KIRSCHKOMPOTT MIT ZIMT

Ein Kirschkompott mit Zimt kann hervorragend zu Süßspeisen serviert werden. Einfach in der Zubereitung und schmeckt wunderbar fruchtig.

Feines Apfelkompott

FEINES APFELKOMPOTT

Feines Apfelkompott ist die perfekte Beilage zu Süßspeisen wie Kaiserschmarren oder einem Reisauflauf. Dieses Rezept ist einfach köstlich.

Apfel-Erdbeer-Kompott

APFEL-ERDBEER-KOMPOTT

Als eine fruchtige Beilage zu Süßspeisen bietet sich dieses Apfel-Erdbeer-Kompott ideal an. Dieses Rezept ist rasch zubereitet und ist lange haltbar.

Pfirsich-Apfel-Zimt-Kompott

PFIRSICH-APFEL-ZIMT-KOMPOTT

Wer kann dem Pfirsich-Apfel-Zimt-Kompott schon widerstehen? Ob pur oder zu einer Süßspeise, dieses Rezept schmeckt einfach herrlich.

User Kommentare

toskanasweet
toskanasweet

Mmmh, mit den Mandelsplittern, das klingt gut. Nebenbei noch eine Kugel Vanille-Eis und schon ist es perfekt.

Auf Kommentar antworten

schurli
schurli

Ein super Rezept.Danke.....werde ich umgehend nachmachen,habe so ein gutes Kompott seit meiner Jugend noch nicht erlebt.

Auf Kommentar antworten

herzallerliebst
herzallerliebst

Das ist tatsächlich ziemlich schnell und einfach zubereitet und schmeckt immer wieder gut. Hab das neulich gemacht, weil ich schnell ein Dessert brauchte und gerade Rhabarber zur Hand hatte.

Auf Kommentar antworten

Vernaschmich
Vernaschmich

Das geht echt super schnell, wenn man mal schnell ein Dessert braucht. Und schmeckt natürlich auch entsprechend fantastisch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE