Rhabarberkuchen vom Blech

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ohne großen Aufwand ein wirklich toller Rhabarberkuchen.

Rhabarberkuchen vom Blech

Bewertung: Ø 4,0 (489 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1.5 TL Backpulver
200 g Butter oder Margarine
3 Stk Eier
190 g Mehl
1 Schuss Milch
1 kg Rhabarber
80 g Speisestärke
1 Pk Vanillezucker
190 g Zucker
Portionen
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Zeit

75 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
55 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Rhabarberkuchen zuerst die Eier mit der Butter schaumig schlagen und einen Schuss Milch hinzufügen.
  2. Das Backpulver mit dem Mehl, Zucker, Vanillezucker und der Speisestärke vermischen und unterrühren bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig auf ein eingfettetes Backblech gleichmäßig verteilen.
  3. Zuletzt den Rhabarber waschen, klein schneiden und auf dem Teig verteilen.
  4. Bei 180 Grad (Umluft) für 25-30 Min. im vorgeheizten Ofen backen, abkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann den Kuchen herausnehmen und aus 3 Eiklar und 185 g Zucker eine Baisermasse rühren, oben drauf verteilen und nach dem Backen nochmal für ca. 15 Min. in den Ofen stellen.



Je Größer das Backblech desto niedriger wird der Kuchen. Wenn Sie die Masse auf ein kleineres Blech oder Form füllen, wird der Kuchen höher.

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User Kommentare

cp611
cp611

Etwas Marzipan gebe ich gerne mit drauf und ein paar geriebene geröstete Nüsse, da Dr Rhabarber Wasser verliert.

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Sakuko
Sakuko

Der Teig ist sehr knapp bemessen für einen Blechkuchen. Ich habe eine 40x30 Blechkuchenform benutzt und die voreingestellte Menge an Teig hat gerade eben so gereicht um den Boden zu bedecken.
Beim Backen ist der Teig zwar etwas aufgegangen, aber der Kuchen war nur ca. 2cm dick und sehr instabil weil viel von dem Rhabarber auf den Boden gesunken ist. Ich würde sagen für ein gutes Ergebnis braucht man mindestens die doppelte Menge Teig

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