Rhabarberkuchen vom Blech

Ein saftiger Rhabarberkuchen vom Blech wird mit diesem Rezept gezaubert. Für wahre Feinschmecker und Genießer!

Rhabarberkuchen vom Blech

Bewertung: Ø 4,4 (62 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

0.5 Pk Backpulver
1 Stk Bio-Zitrone (Saft und abger. Schale)
120 g Butter
3 Stk Eier (getrennt)
2 EL Kristallzucker (fein)
120 g Mehl (griffig)
200 g Rhabarber
120 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimt
Portionen
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Kategorie

Rhabarber Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, mit einem Sparschäler den Rhabarber fein putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Stücke in eine Schüssel geben und mit 1 EL Zucker und einer Prise Zimt vermischen, beiseite stellen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Saft schaumig rühren. Die Eidotter langsam dazugeben und weiter rühren.
  3. Nun den Eischnee mit 1 EL Kristallzucker in einer seperaten Schüssel schlagen.
  4. Mehl mit dem Backpulver vermischen. Danach abwechselnd das Mehl mit dem Schnee unter die Buttermasse heben.
  5. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. (Die Masse ist für ein halbes Backblech).
  6. Den beiseite gestellten Rhabarber auf der Teigmasse schön gleichmäßig verteilt.
  7. Das Blech ins Backrohr schieben und für ca. 30 Minuten, im vorgeheizten Rohr bei Ober- und Unterhitze, bei 180° backen. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen, in gleich große Stücke schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Masse kann auch in eine runde Tortenform gefüllt werden.

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User Kommentare

cantuccinikeks
cantuccinikeks

Rhabarber mag ich sehr gerne. Ist nicht so süß, eher manchmal etwas sehr sauer. Deswegen nehmen ich auch immer etwas mehr Zucker zum Süßen.

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