Ribisel-Marmelade

Erstellt von

Eine schnelle Zubereitung hält man diesem Rezept für die Ribisel-Marmelade zugute. Eine reiche Ernte lässt sich einfach zu feinem Austrich verarbeiten

Ribisel-Marmelade

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

1 TL Einsiedehilfe
0.5 kg Quittin Zucker
1 kg Ribiseln
50 ml Wasser
0.5 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Ribiseln von den Stängeln entfernen waschen und abtropfen lassen. Die Zitrone auspressen und zusammen mit den Ribiseln in einem Topf leicht kochen (nicht bei voller Hitze).
  2. Dann nach ca. 10-15 Minuten den Quittin Zucker hinzufügen und mit dem Schneebesen einrühren.
  3. Nach ca. 3 Minuten köcheln den Topf beiseite Stellen. Das Wasser mit der Einsiedehilfe verrühren und ebenso einrühren.
  4. Nun die heiße Marmelade in saubere Gläser füllen und mit dem Deckel verschließen.

Tipps zum Rezept

Den Deckel davor mit Schnaps desinfizieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Das Rezept für einen Löwenzahnhonig ist eher ungewöhnlich, aber sehr geschmackvoll.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE